La Foi des Réprouvés

Tome 6 de L'Épée de Vérité

Donnez votre avis sur ce livre

fgglass, le 19 septembre 2015 à 17h10

Le meilleurs des livres, a n'en pas douté, toutes ces parties sur l'art donne vraiment envie, j'espère que richard finira sculpteur ca lui va bien, plus encore que guide forestier ce que je n'aurai pas cru possible.

finalement j'aime bien nicci, elle m'agacais fortement a prendre richard comme un bébé

maxoudu4177, le 19 septembre 2015 à 14h29

moi ce que j'aime bien c'est les tactiques de combats (comme les attaques de campements)

fgglass, le 19 septembre 2015 à 12h24

Tout simplement mon livre preferé, tout ces rapport avec l'art
le fait que richard soi là ou il est, parlant avec ceux a qui il parle...
il prend encore de la grandeur, un digne représentant de l'humanité <3

la vie, le 25 janvier 2013 à 21h29

J'ai toujours un plaisir de relire encore et encore ce livre. il y a des passages très intéressent et l'auteur ne manque jamais d'humour.

Miss Rahl, le 4 mai 2012 à 16h17

Perso je l'aime bien mais sans plus... Mais bon il est toujours mieux que le tome 7 c'est vrai xD

Perséphone, le 4 mai 2012 à 07h58

Ben la suite est pas de ce qui a de plus terrible en ce qui concerne le 7  sick Mais le reste est super  ironique
J'ai beaucoup aimé le 6 perso, voire Richard sans être servi de Seigneur Rahl à tout bout de champ et trimer comme un malpropre, avec toute l'intrigue Nicci, j'adore smile

Nagoto, le 3 mai 2012 à 11h29

Je viens juste de le finir, et pour tout dire, j'ai largement préféré le début et les ~ 30 dernières pages.
Le livre en entier reste génial, mais ça sera pas mon préféré. J'attends de voir la suite :3

Nicholas, le 26 novembre 2011 à 18h37

Je me rend compte que je n'aie pas donné mon avis sur mon tome préférer (avec le 9 et le 4  big_smile  )

Ce tome est extraodinaire, l'intrigue tient en haleine, mais c'est surtout les passages de richard et nicci, qui mon plus, j'ai adoré la relation Richard/Nicci qui me fait penser un petit peu a la relation Richard/Denna smile je n'aie pas le temps de tout expliqué, mais grandiose  big_smile

Je l'aie lus quatre fois  siffle

Kaelys, le 10 septembre 2011 à 15h59

Pour avoir lu la série entière, c'est probablement le tome que j'ai préféré.

J'adore l'aspect humain qu'écrit et partage l'auteur, et au final, les personnages qui m'ont le plus touché sont Cara et... Nicci. Ce livre lui étant grandement destiné, je pense pouvoir dire que c'est ce qui m'a le plus fait l'adorer.

Le final reste grandiose, émouvant !

J'ai beaucoup aimé la lutte dans le nouveau monde en parallèle à la vie simple de Richard aussi, et les distractions hivernales.

Bref, dans l'ensemble le livre qui m'a le plus plu. Avec les trois derniers qui n'en font pour moi qu'un seul, avec du recul.

Brahim, le 25 août 2011 à 06h08

Salut à toutes et à tous,

J'ai lu tous les livre du cycle, et franchement, je trouve TG surprenant, d'autant plus quand on connait son histoire.

Mais au-delà de ça, les livres sont bien écrits, même si certains tomes, notamment le tome 11, peuvent paraître décevant aux yeux de certains, TG nous tient quand même en haleine depuis un bon moment !!

En ce qui concerne La Foi des Réprouvés, c'est certainement le tome que je préfère. On y découvre l'histoire de Nicci, la façon dont elle a été conditionnée, et aussi l'ancien monde.

L'ancien monde, le plus fascinant des mondes oui !!! On comprend enfin pourquoi l'ordre agit d'une manière dépourvue d'humanité, tout en croyant servir le monde. Les gens vivent dans l'adoration de l'ordre et pourtant, même ici, dans cette horreur, il existe des gens biens. Richard nous montre plus que jamais qu'il est un héros, Kahlan nous montre qu'elle est forte, et c'est tant mieux vu qu'à la fin du tome précédent et au début de celui-ci, la grande et forte Kahlan n'était plus que l'ombre d'elle même.

Le dénouement est fabuleux je trouve, les retrouvailles entre nos amoureux, Richard qui parvient à faire du village natal de son ennemi un bastion de la liberté...

Pourtant, ce que TG nous offre de plus grand dans ce roman, c'est l'évolution de Nicci, primordiale pour la suite de la saga...

Donc, à mes yeux, le meilleur du cycle, attendons maintenant de voir ce que donnera le prochain cycle

Lilinouille53, le 13 juillet 2011 à 11h53

J'ai adoré !! Franchement c'est le meilleur ! Le début entre Richard et Kahlan : Pour une Fois qu'ils sont heureux et pas tout le temps séparés et malheureux ! Ah Franchement un pur délice ce tome !

jeff, le 12 juin 2011 à 10h35

Apres les tomes 4 et 5 qui ont etait pour moi une perte de temps et de l'argent mis en l'air, le tome 6 m'as donner envie de continuer la serie. En esperant maintenant que la suite soit encore meilleur et non des livres sans interet...

Rivka, le 12 juin 2011 à 07h05

Pour moi aussi c'est un des meilleurs tomes que j'aie lus. On retrouve vraiment Richard et Kahlan dans leurs rôles de héros, j'ai adoré leur épreuve et la fin est très belle. Seul (petit) bémol : Nicci est bonne pour l'asile psychatrique !

loup-blanc, le 17 mai 2011 à 13h40

l'epee de vérité 1 au 6 pour moi jusqu'ici et génial, je ls trouvent tous bon et j'ai hate de passer au 7,pour moi TG et un auteur formidable, il a sut me faire voyager dans se monde de magie, de haine et surtout une grande et belle histoire d'amour coeur  séparation et trahison mais Richard et Kalhan finissent tjr mains dans la mains. smile
Merci TG grace a vs j'ai decouvert la lecture  embaras04

Morwen, le 18 novembre 2010 à 12h18

C'est pour le moment le tome qui m'a le moins plu, j'ai trouvé que ça traînait en longueur, j'ai un peu eu l'impression de me taper la lecture de délires d'une secte, les préceptes de l'Ordre étaient trop redondants à mon goût.

Cependant mention spéciale pour le final, la découverte de la statue m'a émue également.

Eliyah, le 24 mai 2010 à 22h34

Bonjour à tous, 

Je suis assez d'accord en général avec ceux qui ont apprécié le tome, même si je partage l'avis de Koag Atao sur le fait que après longue réflexion, je ne peux pas lui trouver que des points positifs. Je m'explique:

En qualité générale, c'est l'un de mes livres préférés de cette saga. Je ne vais pas répéter ce que vous avez déjà dit, donc mettons des mots clés:
- personnages riches (Nicci, même Jagang au début)
- nouveau monde
- une aventure qui change de l'ordinaire

J'ai apprécié le fait que Richard revienne un peu à son côté "homme comme tout le monde" mais avec un petit plus qui fait changer la vie des gens. Car pour moi, le personnage était devenue trop "sorcier/guerrier" qui dit toujours qu'il ne maîtrise rien, mais dont la magie est toujours là au bon moment, au bon endroit.
Bref, son côté plus humain et désespéré parfois, m'a touché.

De plus, j'ai aimé que l'action se situe dans des endroits différents, selon où sont les personnages, mais pas trop, car parfois il nous faut attendre 200 pages avant de savoir ce qu'il est advenu de tel ou tel personnage (et ça c'est ennuyant^^)

Le point négatif, bien sur, c'est le discours de TG sur cette société, où il est facile de voir la critique capitaliste face au monde communiste jugé pourri, dangereux, non-productif, et traître à son propre peuple (et j'en passe...)

pourtant, même si je risque de m'attirer des ennemis dans les rangs de ceux qui considèrent qu'on ne peut aimer un livre dont on n'aime pas l'idée (politique/symbolique/idéologique/morale) véhiculée dedans, je dois dire que j'ai accepté plus facilement de lire l'avis de TG que dans les tomes suivants car je trouve qu'il a au moins le mérite de coller à une description stricte du monde, et de ne pas tout le temps partir dans des discours généralisateurs (ce qui se produira malheureusement dans les tomes suivants  à mon avis)

Enfin, je suis d'accord avec ceux qui disent qu'il est dommage de voir l'action se dérouler, de manière quasi trop rapide, sur une centaine de pages quand nous sommes passés sur des descriptions à rallonge.

Donc voilà, en somme, j'ai beaucoup apprécié celui-ci même si il marque aussi le début de ce que je n'apprécie plus dans EDV.

Koag Atao, le 25 mars 2010 à 00h28

Comme d'autres membres j'ai un avis assez contrasté.

Le changement d'air qu'on prend dès le départ allège assez bien l'histoire. Depuis un moment j'avais l'impression que Richard et ses compères mettaient constamment les pieds dans le plat. Il fallait sortir de là à un moment, c'est donc chose faite. Cependant la réaction de Richard est un peu violente, beaucoup me suivront sur ce point.

Nicci est un personnage très intéressant mais ... je trouve que TG manque cruellement de subtillité pour l'ammener sur la scène. Je m'explique : les traits de caractères de Nicci collent très bien avec son éducation, la dessus rien à redire. Seulement voilà : on connais très rapidement son passé (en 1 ou 2 chapitre, voire 3, c'est réglé), on peut donc très rapidement deviner ses intentions.

Souvent les personnages sont comme des arbres : il faut les laisser s'enraciner pour mieux les voir pousser.  jap  J'ai eu l'occasion de remarquer cette techinque chez d'autres auteurs, ai-je le droit de citer les noms ? ... mais celui auquel je pense, que tout le monde connais d'une manière ou d'une autre, le fait avec une magie qui dépasse l'entendement !!!! Pour Nicci, TG ne respecte pas du tout cette règle, il y auait pourtant gagné.  pleur06

Autre point : l'immersion dans l'ancien monde est une très bonne idée, elle permet d'adopter un nouveau point de vue, mais malheureusement certaines idées sont trop prononcés, voire exagérés.

Pour finir j'ai eu des sentiments contradictoires concernant la sculpture. Magnifique est la réaction de foule : " Je vis LIIIIIIIBBREEEEEUUUUUUUUUUUU  yikes  yikes  yikes  !". Mais décevant est le fait que l'auteur ne pousse pas la scène plus loin dans le fantastique, à tel point qu'on se demande : "la statue était-elle magique ?"  A mon humble avis, TG aurait dû faire en sorte qu'on ne se pose pas la question. Avant le coup de gong, j'imaginais une toile de lumière issue du cadran solaire, une véritable explosion ! Ben non sad

Conclusion : sachez que c'est tout de même un de mes préférés car les mouvements des différents personnages sont parfois très bons.

Supplicia, le 14 mars 2010 à 14h51

J'ai lu tout les livres jusqu'au 9 et celui là pourrait bien etre mon prefere mais il y en a tellement que...
on s'y perd.  smile En tout cas, j'ai bien aimé quand Kahlan remet Annalina à sa place (Vive Kahlan  wink )

Akhman, le 24 décembre 2009 à 02h09

Ce tome est tout simplement une merveille il est mon préféré avec le second.
Ce livre est magnifique et il fait beaucoup réfléchir, tout simplement parfait.

Wells, le 27 novembre 2009 à 15h15

J'ai lu tt les livres jusqu'au 6 je voulais dire smile

Le 7,8,9 attendent sagement dans ma bibliothèque smile

Un autre bon point pour le libre que je tenais à ajouter: un peu plus de zed wink

ohrel, le 27 novembre 2009 à 13h17

pour répondre a ton post wells, partage cette opinion, mias j'avais jamais fait le rapport direct avec la société actuel mais il est vrai que l'on peut comparer certaines directive.

pour le fait que tu n'es pas lu les autres, tu n'etais pas perdu avec les personnages ect?
et effectivement j'ai aussi trouvé ce tome au dessus des autres et c'est le seul que j'ai dévoré entièrement en quelques jours tandis que les autres je les lis en quelques semaines

Note de l'admin : merci de continuer la discussion en-dehors des avis sur les livres

Wells, le 27 novembre 2009 à 09h52

Bonjour à tous, je viens partager mon avis sur le livre. Pour moi le meilleur jusque la (n'ayant pas lu les autres :p)

Certain compare l'idéologie du livre au communisme. Je ne pense pas que se soit le cas. Au départ on peut le penser mais on en est en fait très loin.

Le communisme ne faisait pas l'apologie de la mort ou de la négation de l'humanité. De plus même économiquement, le communisme n'a jamais prôné de prendre le salaire de qq'un en bonne forme pour le donner à ce ne pouvant pas travailler.
Non décidément, ca n'a strictement rien à voir pour moi.

En fait TG fait qq chose d'assez inédit (et couillu !) dans notre littérature: un pan-flet contre la générosité.

Fallait oser quand même ! En fait il nous démontre par A+B que meme le meilleur des sentiments, pousser à l'extrême, devient absurde et contre productif.

En fait il nous renvoie tjs le même message: agissait en fonction de votre tête, pas de votre cœur (sous entendu: vos sentiments).


Malheureusement je trouve que cette idée est terriblement d'actualité. l'occident se croit en sécurité, croit que sa liberté et acquise et le peuple à oublier que la liberté se gagnait chaque jour. Nous avons, en France comme ailleurs, arrêter de penser par nous même. Même qu'on a appelé ca "démocratie représentative".

Tot ou tard, on se le prendre sur la gueule, c'est inévitable. Quand on laisse son destin aux mains d'autres personnes, ca finit mal en général.

Cette constation (certes personnelle) ne fait que donner encore plus de force et de réalisme au combat de Richard et fait de ce livre un vrai bon moment smile

Wells

firefly, le 14 février 2009 à 20h54

Alors là coeur  coeur

Adoré!!
Mon préféré je l'ai litteralement dévoré wahouu!

L'intrigue est geniale, bien montée, rythmée comme il faut.Une belle histoire.

Dell Brandstone, le 26 novembre 2008 à 15h21

C'est mon tome préféré de tous ceux qui sont à ce jour parus en français ! Je l'ai dévoré en une seule nuit la première fois que je l'ai lu, et en une seule journée la deuxième fois  big_smile

Garvi, le 24 novembre 2008 à 15h06

Je viens de le finir à l'instant ^^
Pour moi le meilleur que j'ai lu jusqu'à maintenant avec une floppée de personnages plus géniaux et intéressants les uns que les autres dont l'un des personnages que je préfère maintenant : Nicci.
Si la suite est aussi bonne, ça promet vraiment d'être la meilleure série de Fantasy.

fuer raug'moss, le 4 novembre 2008 à 17h39

j'ai vraiment adoré ce tome, un de mes préférés.
surtout  le fait de connaitre l'histoire de Nicci  embaras04 .

ayanna, le 4 novembre 2008 à 11h52

je le dis à chaque fin de tome ! c'est de mieux en mieux et chaque nouveau roman surpasse l'ancien, c'est une autre vision des choses, une autre facette de Richard et je l'admire encore plus ! Pffu je vais devoir me faire désintoxiquer à force  embaras04  !

Octous, le 27 septembre 2008 à 20h19

Tout simplement… génial !
Je crois que c'est celui que j'ai le plus préféré. Quand j'ai commencé à le lire, j'ai été totalement aspiré jusqu'à ne plus pouvoir m'en passer. Je l'ai tellement lu que les pages se détachent…
L'histoire est assez longue à se mettre en marche, comme une grosse locomotive, mais à la fin, on a une très belle accélération ! Lorsque je l'ai fini, j'avais les larmes une yeux, d'une part parce que je l'avais fini et d'autre part à cause de l'émotion de la fin. Même aujourd'hui, elle me donne des frissons !
Ce qui m'a le plus plu, c'est le personnage de Nicci. Je crois même que c'est mon personnage préféré dans toute la saga. Elle est tellement imprévisible et si fascinante !
Mais en parallèle, les aventures de Kalhan avec Zedd sont aussi captivantes, l'auteur sait donner des rebondissements et nous surprendre.
Un très bon livre au final saisissant  wink

Innocent, le 30 juin 2008 à 22h37

Au contraire, j'ai trouvé très intéressant le fait que la politique soit plus développée, je trouve que cela renforce le monde créé par l'auteur. On comprend mieux les choix des personnages et nous retrouvons toujours le dilemme amour du peuple ou amour de l'être aimé. Je trouve toujours intéressant de voir comme le héros arrive à se tirer des lourds problèmes qui lui tombes toujours dessus.
Le fait que la magie ne soit que moins présente renforce le fait que je trouve que ce tome, après le premier et le troisième, est un des meilleur de la série. C'est grâce à cela que la série peut vraiment se démarquer des autres cycles (tel celui d'Ewilan) qui poussent trop sur l'imaginaire sans penser à trouver des choses logiques pour que l'on comprenne vraiment comment vivent les personnages et le reste du peuple dans ce monde.
J'ai aussi beaucoup apprécié la fin, digne de Terry Goodkind, toujours aussi surprenante. J'adore la construction de ses romans qui font que le héros entasse les problèmes au fil du livre et n'arrive à n'en résoudre qu'un ou deux à la fin  lol .
Un des meilleur de la série, d'après moi  big_smile .

lilou 92, le 30 juin 2008 à 20h57

Je viens de finir le 6,
je pense (mais ce sont mes gouts) que c'est un des moins bon de la série, j'avais beaucoup aimé le 5, et j'aurais aimé y voir la continuité des autres tomes également dans le 6, mais ca n'a pas été le cas.

Ou est passé la magie, l'épée de vérité si flamboyante , kolo, nathan, ce mélange de magie et d'action qui nous permettez de voir le jour a des suspences intenses précédé de fins grandiose ?

Les passages que j'ai vraiment aimé dans ce livre ont été rare : on y voit un peu plus sur la personalité de Jagang, quelque passage avec les morths siths m'ont heureusement rappellé de bon souvenir par rapport aux autres tomes, et j'ai aimé la personne de richard dans ce tome, qui s'éloigne de plus en plus (et heureusement) du petit naif du premier tome.

Quand a la politique, eh bien comme beaucoup je pense j'ai eu du mal a digéré. Disons que c'était des passages intéréssant et le livre en soi n'est pas ennuyeux loin de la, il reste toujours aussi facile a savouré, et cet politique est essentiel pour expliqué le choix de richard mais j'ai vraiment eu du mal a me détacher de la société dans lequelle on vit avec ce tome. La fantastique est fait pour s'y écarté, ici je l'ai trouvé trop rapporchant par rapport aux autre tome.
je rejoint Grille-pain qui parle de passage "risible et pathétique", les pensées de Nicci celle qui est "aveugle" face au bon gentils Richard "qui ouvrle les yeux aux peuples", tout ca me parait tellement peu réaliste mais bon...

Pour résumer, c'est un bon tome toujours a la hauteur des autres avec une fin satisfaisante mais il s'ecarte beaucoup trop du monde qu'on a connu.

(Et puis j'aime mieux Richard en seigneur d'Haran moi na  jap )

Antarion, le 9 juin 2008 à 13h23

Je viens de finir ce tome et j'en garde un très bon souvenir. On retrouve les batailles épiques du troisième tome et quelques personnages qui en faisaient partie. Beaucoup de morts, des sentiments forts (Cara qui s'humanise, me laisse un très agréable souvenir) de retournement.

Je ne crois pas que Terry Goodkind juge le système politique de l'URSS, il nous dit juste, selon moi, qu'il faut faire une distinction entre la foi(la religion, l'église etc...) et le gouvernement. C'est une hymne à la liberté de penser et toujours selon moi, à la laïcité. Séparons nos croyances de nos gouvernement et modérons nous. L'excès est nuisible en tout.

Gardons la tête haute.

Antarion.

le-moine, le 25 mai 2008 à 14h09

C'est un des meilleurs. Je le place à la hauteur des 3 premiers. On est au coeur de la personnalité de Richard, de sa volonté. J'ai trouvé ça superbe. La vie au quotidien est très bien dévelopé.
Mais l'aspect pôlitique ne m'a absolument pas dérangé, contrairement à certains d'entre vous. Je ne pense pas que Terry Goodkind ai dévoilé son opinion sur un livre. A mon avis, c'est le sous-estimer que de  croire cela. Je pense plutôt que le message est que toute "doctrine pôlitique" poussée à son extrème (dans son application) est néfaste, car ça prive l'homme de ses libertés. Cela étant dit, certes, ce n'est pas le système capitaliste Américain qui est critiqué ici ^^ Mais ce n'est pas non plus une éloge de ce dernier.

grille-pain, le 28 avril 2008 à 15h45

Bon, je l'ai fini hier après-midi et mon avis rejoint celui de pas mal d'autres que j'ai pu lire ici.

Dans l'ensemble c'est un très bon bouquin, pas mal d'action, le rythme est soutenu et certains passages plus "calmes" au niveau de l'action (le début) ne font pas trop retomber l'intérêt comme dans certains passages du 5. Mais une partie m'a un peu gêné, c'est l'aspect politique naïf et caricatural qui y est développé. Je n'en dirai pas plus ici  mais ces quelques chapitres lorgnent entre le risible et le pathétique. Heureusement, il n'y en a pas tant que ça et le reste du bouquin, même si l'intrigue en elle-même n'est pas super originale, est vraiment très bon.

Un des meilleurs certainement, mais quelques chapitres l'empêche de se hisser sur la 1ère place pour le moment.

Kolo, le 25 mars 2008 à 10h31

Un des meilleurs de la série!!!!!!
J'ai adoré, toujours aussi bien écrit puisque meme quand le scénario laisse un peu à désirer on veut lire et lire et lire ...
Ensuite les grands combats désespérés de Kahlan et l'armée des Contrées contre les "soudards" de l'Ordre: J'ADORE (so exciting!!!!!!!!!!!!)
Puis la découverte du Nouveu Monde et son idéologie (soit dis en passant je trouve des ressemblances étranges avec l'ex-URSS et le régime comuniste... hmm ), surtout accompagnée de la belle et fatale Nicci (carrément tarée celle la) assez interessante, le bourrage de crâne contre le communisme me faisait sourrire.
La découverte d'une nouvelle forme de magie (eh oui, encore une roll ) avec le frère Narev m'a bien plu et j'espère qu'elle sera reprise dans les autres livres. Une magie ni additive ni soustrative mais ... globale... cela pourrait causer quelques ennuis aux Contrées (comme si elle en avait pas assez pleur06 )
Et la fin ... ... ... très bien menée je trouve, meme belle peut etre??? Le symbole qui libère une nation de ses chaines, c'est pas mal quand meme pour un livre de Fantasy... (américaine en plus ...).
Voila voila. j'ai écrit mon premier message !!!
Seule mauvaise note, mais je ne me souviens plus si c'est dans ce livre (je crois que c'est au début non ??) "LE MAITRE DE LA LAME"  beuh  beuh  non mais c'est quoi ça Terry !! mad
En plus tu le dis pas qu'une fois en passant (c'est déja une fois de trop) tu le répetes dans les autre tomes !!!! ça fait pitié !! "maitre de la lame" mais qu'est-ce qu'il faut pas entendre...

Jonascraig, le 27 février 2008 à 11h18

Je viens de terminer le livre... et je suis sorti du livre à la fois émerveillé... et bouleversé... je m'explique

Emerveillé car très joli fin... puis vraiment très bien écrite...toujours autant de suspense smile
Bouleversé car le sens de l'image est frappant et j'ai fait un peu comme Nicci, Kahlan et Cara... j'ai pas pu m'empêcher de les laisser perler à mes paupières...vraiment le sens profond m'a ému

Même si ce n'est pas mon préféré... il m'a en tout cas beaucoup plu smile

valfeor, le 21 février 2008 à 22h54

J'ai tout simplement adoré se tome, assez mouvementé par moment et Nicci est formidable  lol
Une fin peut etre un peut trop rapide, tout comme le volume précédent je trouve, une accélération a la fin qui me perturbe un peu!
Mais c'est dans le style de l'auteur de pas s'éterniser sur la résolution du probléme mais sur la recherche de la solution!
Mais quand même , excellent tome!!

Osuniev, le 18 février 2008 à 18h08

Personellement, j'ai un avis très mitigé sur ce tome...

D'abord, un malaise tout au long du livre à cause des opinions politiques de TG qui empoisonnent son écriture... Autant le "Petit Père du Peuple" du tome 1 n'était pas un problème, autant la diabolisation dans celui-ci confine au ridicule...
J'apprécie le talent d'écrivain de TG, mais je ne partage pas ses idées, et ceci m'empêche de savourer cela...

Ceci dit, j'ai particulièrement apprécié le personnage de Nicci, le fait de découvrir les habitants de l'ancien monde autrement que comme les pions de Jagang... Les scènes finales sont également très bien ficelées, malgré quelques petites tâches... (des considérations culinaires sur le lardo... beuh )

Bref, ce livre a confirmé que j'aimais l'EDV mais pas TG...  roll

AnarkiA, le 4 février 2008 à 21h55

Mon tome préféré.
J'ai adoré le message de la statue et de la liberté. Oui c'est très cliché, et pourtant, encore aujourd'hui, tellement de civilisation souffre de cet endoctrinement et de ce genre de corruption...Quand je l'ai lu, j'étais à une periode de ma vie ou j'avais besoin d'être secouée sur mes propres valeurs..Et ce fut fait.

L'intrigue est également excellente bref..j'ai adoré ce tome qui reste pour moi le meilleur.

L'Agiel, le 12 septembre 2007 à 22h05

Perso je suis très partagé...
Au niveau de l'intrigue, c'est sans doute un des plus jouissifs avec le personnage très riche de Nicci.
Toujours malgré tout ce décalage entre une trame parfois lente sur 500 pages et une brutale accélération dans les 100/150 dernières pages.

Par contre... au niveau de la critique que livre Goodkind sur l'Ancien Monde, je suis un peu circonspect. S'il dépeint une société imaginaire, pourquoi pas... mais on a parfois l'impression qu'il livre un réquisitoire au vitriol sur l'idéologie socialiste style URSS et parfois même... made in France.
Là quand on se réfère à la manière dont on vit et crève aujourd'hui aux States... on ne peut être qu'un peu refroidi.  hmm

Zeddicus Zu'l Zorander, le 12 septembre 2007 à 10h56

Je l'ai terminer hier soir après une lecture prolongée  big_smile
250 pages d'un coup  smile
Mon tome préféré avec le "Temple des Vents".
Fabuleux. Terry Goodkind nous montre une fois de plus son incroyable talent dans ce tome qui nous tient en haleine du début à la fin.

Quartdocre, le 23 juillet 2007 à 00h35

J'ai plus ou moins aimé ce tome. Ce n'est pas mon préféré, mais il est bien moins lassant que le 5. L'intrigue est originale, on retrouve une fois de plus Richard dans ses derniers retranchements, dommage que ce soit pour nous faire un tel bourrage de crâne sur l'idéologie de TG. Les personnages sont très interessants, bien travaillés, mais parfois un peu irréaliste : je ne savais pas que les guides forestiers étaient artistes ...

loulia, le 18 juillet 2007 à 04h48

Je viens de le finir et j'ai adoré, je suis d'accord avec tous les commentaires. La découverte d'un ancien monde beaucoup plus approfondi nous permet de mieux comprendre certaines choses et nous donne quelques explications sur les motivations de Jagang. On retrouve TG, qui arrive toujours a nous captiver, nous faire rire ou pleurer. Et puis on se rend compte a quel point on est de plus en plus attaché aux personnages.
Je suis pressée de lire la suite, alors je vais peut être me mettre a l'anglais.

zedd01, le 15 juillet 2007 à 21h21

Je pense qu'on est tous d'accord pour dire que c'est l'un des meilleurs tomes, sans hésitations!! wink

Dame Cerise, le 14 mai 2007 à 20h13

Alors cela fait maintenant 24heures que j'ai terminé ce siziéme tome.
Je me laisse toujours un petit temps de réfléxion avant de parler d'une lecture.
Concluision... ce tome est l'un de mes préférés pour l'instant.  big_smile

Pourquoi ?
J'ai beaucoup aimer la partie ou l'on expliquait les tactiques de combats. ^^
Je trouve cela intéressant et aussi assez excitant. On se demande quel parade va trouver l'adversaire.
Sinon le faite que Richard se retrouve dans l'Ancien Monde permet de découvrir la Philosophie de l'ennemi, ce qui m'a beaucoup plut.
Je penses aussi que le faite que le couple soit encore une fois séparé, permet de renforcer leur lien. Mais espérons que ça ne devienne pas une mauvaise habitude.
^^

drefan rahl, le 16 avril 2007 à 20h05

pour ma part si on enleve le coté politique et propagande je le trouve tres engageant, et meme tres agreable a lire avec ses actions et rebondissement, ça donne un nouveau coup de pouce a ce cycle!
j'aime beaucoup!

ilena, le 16 avril 2007 à 09h02

Impossible de le lacher une fois qu'on le commence... wink
L'auteur nous fait voyager et c'est tellement bien écrit que l'on voit les personnages, les décors défiler devant nos yeux....
On a meme l'impression de vivre toute l'histoire à leur côté !
Impatiente de lire le suivant....
big_smile  Vive Richard et Kahlan  big_smile

Joan, le 28 février 2007 à 11h00

Le tome 6 : un vrai trésor.
D'abord la couverture : "woaaaaaaaaah comme ils sont beaux...."
Puis le livre en lui-même. J'ai ris, j'ai pleuré, et je suis resté accrochée du début à la fin. C'est pire qu'une drogue : 1 semaine pour le lire, même au boulot pendant mes pauses.
Vous z'avez dit bizard?? Nan ce n'est que moi et mon tome 6...  coeur *soupir et regard amoureux*
TERRY T'ES TROP FORT

François, le 17 décembre 2006 à 17h31

Je l'ai bien aimé pour la découverte d'un "nouveau" monde, ainsi que d'un personnage que l'on a déjà croisé. Je trouve que "l'incident" que s'y déroule est encore une pirouette de l'auteur qui permet de rallonger l'histoire, mais qui heureusement  permet aussi de nous faire voyager et de nous montrer la complexité et le réalisme de cet univers.

Il est beaucoup moins "dur" à lire que le tome 5 (pour ceux qui l'on trouvé long) alors que c'était mon premier roman en anglais.

arundel, le 29 août 2006 à 13h31

Je dois l'avouer c'est un de mes préférés ! un must même avec quelques longueurs
Je vous invite tous à vous mettre à l'Anglais