Le Sang de la Déchirure

Tome 3 de L'Épée de Vérité

Donnez votre avis sur ce livre

MikeKol, le 26 juillet 2013 à 15h27

ce tome a était une lecture agréable mais sans plus, je n'ai pas trop aimé le fait que l'histoire soit vue en 5 voir 6 endroits différents et groupes différents. Mais les retournement de situation sont exilent

tiranralh2, le 8 juin 2012 à 16h33

Moi je trouve tous les livres interessant bien que je les ais pas lu(ca ne saurais tarder) mai la serie etans superbe les livres doivent etre encore mieux mais j'aime la profondeur les sentiment fort et dans la serie je n'est pas trouver c'est sensation pleur06

Miss Rahl, le 6 avril 2012 à 19h06

Le tome 3 est l'un de mes préférés smile Ça ne me dérange pas du tout qu'il soit politique ^^
Et puis avec nos amies mord-sith on ne peut pas s'ennuyer big_smile

38kent38, le 6 avril 2012 à 09h39

je vien de finir le 3 et il est tout simplement EXELENT *0* malgrés certain passage un peu long ^^
j'ai dévoré les 200 derniére pages a la suite sans pouvoir m'arrété telment j'étais plongé dans le livre.
vivement que je m'attaque au 4.

Kinema, le 8 décembre 2011 à 13h37

Ce tome est intéressant dans son ensemble (même si j'en suis à 70 % de sa lecture) car la première partie est comparable à un échiquier sur lequel les pièces se mettent en place, on découvre de nouveaux personnages, du bon et du mauvais côté, les évènements se précisent et là, à mon 69ème pourcentage, les confrontations commencent. Jusqu'à présent, je ne comprenais pas ces longueurs par rapport à La Pierre des Larmes, mais finalement, c'est devenu cohérent avec cette idée de grand échiquier, il me tarde de découvrir  le grand final du tome !
Pour ma part, je ne suis pas déçue !  big_smile

Dernière page atteinte lundi dernier :
Et quel grand final ! Spectaculaire, lumineux, flamboyant, ultra visuel !! Bref, le tome le plus imprévisible que j'ai lu pour le moment, j'adore !!  big_smile  big_smile

Nymphadora, le 25 mai 2011 à 08h00

Moi j'ai trouvée ce livre très interressant mais je dois dire que je n'adorre pas non mplus lunetta et son frère. mais je ne crois pas qu'il soit fait pour.   hmm

Morwen, le 18 novembre 2010 à 12h28

Je n'ai pas vraiment accroché ce tome, j'y ai trouvé certaines longueurs.

ChoupynettEcarlate, le 15 novembre 2010 à 11h47

Effectivement, pour l'instant, ce tome fait parti de mes préférés, le préféré restant le premier puis le troisième ...

canari79, le 11 novembre 2010 à 11h44

J'ai tout simplement adorés ce Tome car il y a beaucoup d'action a la fin .
C'est que le début avec Tobias et Lunetta laisse a désiré mais vers la fin tout devient si fluide ... coeur
Pour l'instant j'ai adorés tout les tomes.

Jack, le 6 septembre 2010 à 18h47

"De ceux que j'ai bien aimé"
--> Une bonne évolution des personnages, arrivée somptueuse des nouvelles responsabilités de Richard, et malgré les quelques passages pénibles avec un certain Tobias, l'ensemble reste excellent.
Je n'ai pas mit la meilleure note car je trouve le 1er mieux, mais ça se joue à pas grand chose.

amimaginaire, le 14 juillet 2010 à 19h37

J'avais lu beaucoup d'avis négatifs sur ce tome car il est " trop politique ". Je n'ai pas eu ce problème-là, et pour l'instant, ce troisième tome est mon préféré (je n'ai pas encore lu le 4).

volke13, le 12 mai 2010 à 18h57

Ce tome restera mon préféré, car c'est ce qui me plait particulièrement dans la Fantasy actuelle, à savoir la mise du héros en avant de ses responsabilités. Car après un premier tome excellent, un deuxième tome qui relance l'intérêt (même si on sent que le départ de ce tome n'était pas forcément précalculé, entendez qu'à mon avis le tome 1 se suffisait à lui même, mais pas commercialement parlant), il fallait bien que Richard cesse de vadrouiller ou bon lui semble et prenne les rennes du monde entre les mains. Mis en situation politique complexe, les relations avec ses nouveaux alliés/ennemis sont très bien mises en avant, avec une justesse rare et toujours cette fluidité d'écriture qui restera pour moi l'emblème de la série, on sent au départ que Richard patauge et doute contrairement à d'autre héros de fantasy qui ne savent la plupart de temps que hurler "je veux pas".

Ici, cela reste le cas bien sûr mais en bien  jap

Lanthane, le 11 mars 2010 à 08h18

je suis 100% d'accord avec Tia, ce tome est excellent, et d'accord avec elle sur le fait que c'est le premier tome de l'histoire!

Orion, le 11 mars 2010 à 04h21

Rivka a écrit :

Ah, je sais : les solutions tombées du ciel de Richard, inspiré comme par hasard comme il faut quand il faut !!!  demon

Ne t'échauffe pas trop tout de suite, t'as pas fini d'en baver  lol


Moi aussi c'était le tome que j'aimais le moins après avoir fini les 4 premiers  roll  Mais maintenant c'est le quatrième dernier..

Rivka, le 11 mars 2010 à 01h09

Pour le moment, c'est le tome qui m'a le moins plu, je n'ai pas encore lu la suite donc j'ai encore du mal avec Jagang qui ne me plait vraiment pas. Je pense qu'on le comprends mieux dans la suite que j'attends avec impatience.
Je crois que ce qui m'a le plus tapé sur les nerfs, c'est... Annalina ? Peut-être... La reine mirswith ? Ca se pourrait... Les "mignons" ? On se rapproche... Ah, je sais : les solutions tombées du ciel de Richard, inspiré comme par hasard comme il faut quand il faut !!!  demon

Mezumiiru, le 8 juillet 2009 à 23h07

Ô triste déception! pleur06

Même si, je l'avoue je n'ai pas encore terminé ce tome, le 1er et 2sc ont été relus (en 3 jours non-stop).
J'ai été deçu par la fin du second, qui se termine il faut bien le dire en deux ou trois mouvements, d'ailleur Richard lui meme ne comprend pas comment il utilise la magie soustractive melangée a l'additive il tue le fantome de son pere et du meme coup tue tout les rebelle, joie. Mais pourquoi tant d'imprecisions?

Personnellement j'adore dans un livre de fantasy que le héros apprenneà se servir d'un mystérieux pourvoir caché en lui même, j'ai été comblé dans le premier tome mais là, ma déception ce fait de plus en plus grande. Pourquoi notre bonne auteur ne précise t-il pas plus les mécanisme de la magie, pourquoi Richard a l'habitude de ce mettre dans des situation impossible (alors que nous sommes habitué à un Richard intelligent et réfléchit même si il est pris au doute) et finalement s'en sort aisément? Rhha j'attends beaucoup de la fin du troisieme tome et des suivant, que richard parcourt de nouveau le monde, a la recherche de qql chose, et apprenant à maitriser un nouveau pouvoir sur le chemin de sa quête !!

Alors espérons!! ^^

PS: mtn que j'ai pris connaissance d'un site comme celui ci je vais me dépêcher de l'investir en bonne et du forme!! wink big_smile

fuer raug'moss, le 28 avril 2009 à 19h17

une bonne suite, on en découvre un peu plus sur ce monde avec l'arrivé de celui qui marche dans les rêves du dreamwalker (c'est beaucoup plus classe en anglais tongue ).
Gratch est excellant.

ludovic, le 19 avril 2009 à 19h28

personellement j'ai été deçu du tome 3 je sais pas pourquoi j'avais du placer la barre trop haute
La manie de T.G a sépprer kahlan et richard commence a "m'horripiler" je n'ai pas trouvé les premiers chapitres tres entrainant et j'ai du me forcer pour lire la suite du livre

Luzi, le 12 avril 2009 à 22h53

Pour ma part, j'en attendais beaucoup de ce 3eme tome et j'ai été un peu déçue  s

Pas par le tome en lui même qui est très bien ecrit mais par l'histoire tout court... Je ne sais pas si j'ai envie de continuer de lire la saga parce que ça me gave que Terry G. passe son temps à séparer Kalhan et Richard...

Ok leur histoire d'amour depuis le début on sait qu'elle est impossible mais tout de même, Richard a réussi à passer au dessus du "toucher " de Kalhan alors pourquoi il ne les laisserait pas un peu tranquilles?

D'apres la 4eme de couv' du 4eme tome il va encore se passer des trucs qui vont les séparer et bla bla bli et bla bla bla... Jveux pas que tout soit rose, loin de là, rien n'est jamais acquis avec T.G., mais qu'ils combattent un peu côte à côte histoire de changer un peu... Toujours la même rengaine qui va finir par me lasser pour de bon  sick

irishcazzer, le 23 juin 2008 à 20h08

Beaucoup on pas trop accroché avec ce tome...  neutral

Pour ma part j'ai adoré!!! Les trois premiers tomes sont mes préférés.

Dans ce tome III, le personnage de Richard prend une toute autre dimension ,il s'impose véritablement comme un chef. Il se politise même un peu  tongue
J'ai adoré toutes les scènes avec les mord sith, leur relation avec richard est vraiment très intéressante..

Et puis surtout les mirswith sont très présent dans cet épisode, j'adore ces guerriers. Je les trouve très intriguants, mystèrieux. J'espère que la série télé ira au moins jusqu'à ce tome juste pour voir un mirswith se battre  smile

emilie, le 11 juin 2008 à 19h45

J'ai pas trop accroché non plus mais il ne faut pas s'arreter en chemin !!

Corail, le 10 juin 2008 à 19h14

pour l'instant, c'est celui que j'ai le moins aimé...
les personnages, tout ce qui fait le Sang de la Dechirure, berf, j'ai pas aimé...enfin pas aimé.... moins aimé c'est plus ça...
j'ai été contente de le finir et de commencer le tome suivant coeur

ayanna, le 5 juin 2008 à 08h53

Perso, j'adore chaque tome, dès le premier chapitre Terry Goodking s'est tenir en haleine  le lecteur, moi j'accroche. Pour le moment je commence à peine "le temple des vents" et pareil !!!!! big_smile  big_smile  J'ADORE Si un homme tel que Richard existait ! ça se serait...

Barracus, le 14 mai 2008 à 16h49

moi c'est celui de la série (pour l'instant jusqu'aux piliers de la création) qui m'a le plus déçu car je dois avouer que c'est l'épopée de Richard-Au-Sang-Chaud qui me plais le plus. Or dans ce tome il n'en a pas vraiment. Il reste cloîtré en Aydindril en se confrontant principalement au Sang de la Déchirure (titre que je trouve le moins inspiré) et l'ordre Impérial est encore un peu éloigné du fil de l'histoire.

Fof, le 20 mars 2008 à 19h25

Moi j'ai bien aimé ce tome grâce à l'arrivée de Mord-Sith, où on commence à vraiment les connaitre etc... et Richard qui prend son titre.

Cependant, pas beaucoup d'actions, et ces passages parfois un peu barbant. Un Richard qui a parfois un peu trop le melon, et une Kahlan moins charismatique que d'habitude...

Enfin bon, ça reste très plaisant, mais c'est pas vraiment mon tome préféré de l'edv...

Orion, le 20 mars 2008 à 16h01

Moi j'ai vraiment pas aimé les nouveaux personnages hmm  Le chef du sang de la déchirure et sa soeur magicienne, ils m'ont vraiment pas plu neutral

AnarkiA, le 20 mars 2008 à 15h59

Je n'ai pas trop apprecié Le Sang de La Déchirure, et pourtant, le nom du tome me plaisait énormément (mouarf), mais c'est cette très longue introduction pour la suite qui m'a laissée un peu froide bien que les nouveaux personnages soient très bien décrits et intéressants.

L'arrivée des mord sith m'a beaucoup plu.

grille-pain, le 20 mars 2008 à 15h02

Je viens de (re)-terminer ce bouquin, voici ce que je pense :

Tout d'abord, je suis entièrement d'accord avec Tia pour le fait que ce tome soit véritablement le 1er de la série (en poussant encore plus loin, bien que je n'ai pas encore commencé le tome IV, on pourrait même penser que ce tome fait encore partie de l'intro).

Les personnages sont bien en place, le nouveau bad guy parait prometteur (et on sait l'importance du méchant dans les romans de ce style) même si j'ai trouvé l'évolution de Richard de guide forestier au trone un peu trop abrupte.
J'ai été également un peu déçu par certaines facilités prises par l'auteur, et par des passages sortis d'on ne sait où. Le thème abordé est hyper classique (le combat contre la magie par la magie) et par quelques endroits un peu trop caricatural mais l'ensemble est quand même plaisant.

Il est peut-être un peu moins riche en événements et en actions mais un peu plus "politisé" (vraiment entre guillemets mais j'ai du mal à trouver un autre terme qui correspondrait un peu plus), ce qui n'est pas pour me déplaire. On en apprend un peu plus sur les coutumes et la vie des contrées du milieu (leur inter-dépendance économique, le Ja'La...), et sur l'histoire des contrées. Bref, on pose ses valoches avec Richard et on apprend en même temps que lui.

On (re)trouve également des personnages très charismatiques (je pense notamment à Nathan et aux Mord-Sith, j'adore leur relation-jeu avec Richard), qui par moment redonne un peu d'élan et un peu de vie au bouquin quand il faut. Et puis quelle classe ce Zedd !!

Bref le tome 3 c'est un peu comme les gammes en musique, c'est pas forcément le plus drôle, surtout passé la découverte magique de l'instrument (= les 2 premiers tomes), mais c'est essentiel pour approfondir vraiment l'exéprience.

KroOw, le 8 mars 2008 à 23h03

C'est vrai que j'ai adoré ce tome la aussi  coeur
Zedd il est trop fort x)

Hally, le 8 mars 2008 à 22h59

Je l'ai beaucoup aimé aussi !

j'adore Zedd comment il s'énerve !! lol
et aussi comment Richard se met dans la m... big_smile

Papy R., le 30 août 2007 à 01h12

et bien malgré quelque bémols on voit vite que ce tome et bien ficelé, l'intrigue omniprésente nous fait saliver durant tout le livre, et on peu voire Goodkind lier plusieurs récit avec brio, sans pour autant tomber dans un brouillon débile et incompréhensible ce qui n'est pas facile du tout

Un bon livre et je n'est jamais regretter les 25€ que j'ai mis dans ce livre

Cara, le 23 juillet 2007 à 10h15

Pour l'instant, c'est pour moi le meilleur tome de la série, mais je n'ai lu que les cinq premiers (je n'ai pas encore commencé le 6, là, je suis dans le tome 7 de Harry Potter. Mais ça ne saurait tarder).

Ce qui m'a plu dans ce tome, c'est qu'il y avait plus d'action. Richard se découvre un grand ennemi et le poids d'un empire lui tombe sur les épaules. Mais en plus d'être plus "dynamique", ce qui avait attiré mon attention dans les deux premiers tomes est de nouveau là: les Soeurs de la Lumière, les Mord-Sith...

En fait, je suis tout à fait d'accord avec Tia, (entre Mord-Sith, on se comprend tongue ), les deux premiers tomes mettaient tout en place. Et à partir du troisième livre, tout peut vraiment commencer.

Joan, le 28 juin 2007 à 14h39

Alors oui, je viens de le finir, et je me rend compte que j'ai été bien stupide!

Il est vraiment bien ficelé, et comme le dit Tia on y trouve un ennemi à la hauteur de Richard.
L'histoire est très intriguante et maintenant que j'ai pris du temps pour le lire je l'ai plus savourer que la première fois.

Vraiment bon livre.

Joan, le 28 février 2007 à 10h43

Je dois dire que je n'ai pas vraiment accroché ce tome-là comme les deux précedents, mais le truc qui me stress c'est que je ne sais même pas pourquoi. Peut-être que je l'ai lu trop rapidement ou à un moment que je n'aurais pas dû. Il se peut que si je les relis d'ici quelques temps je le "capte" mieux...

arundel, le 5 février 2007 à 19h31

J'aime bien ta vision des choses Tia ... ce tome étant le premier, les autres n'étant qu'une introduction, certe un peu longue. Mais finallement sur 11 tomes c'est pas grand chose
big_smile

Tia, le 29 décembre 2006 à 14h05

Sans dévoiler la suite de l'intrigue, on peut dire que "Le sang de la déchirure" est le premier tome de la série, les deux précédents (très bien au demeurant) ne faisant que camper les personnages et servir d'introduction (une introduction de plus de 1000 pages toutefois). L'Ennemi principal apparaît dans le premier chapitre. Un adversaire à la mesure de Richard Cypher.

En somme, une histoire super à dévorer sans attendre.